F.A.Q.

https://vk.com/images/emoji/D83CDF4D.png  Жанр: по мотивам сериала, мистика
https://vk.com/images/emoji/D83CDF4D.png  Система игры: эпизодическая, активный мастеринг сюжетных эпизодов
https://vk.com/images/emoji/D83CDF4D.png  Рейтинг игры: NC-21
https://vk.com/images/emoji/D83CDF4D.png  Время и место действия: 2017 год, Бейкон Хиллс


FAQ: организационное
Мне на почту не пришёл пароль. Что делать?

Такое нередко случается. Напишите в гостевой о своей проблеме, и админ-состав максимально оперативно поможет поменять пароль.

Я заметил, что анкеты закрыты. Что делать, если мне хочется внести изменения? Где оставить список своих эпизодов и расписать выясненные отношения?

Для того, чтобы внести изменения в анкету, достаточно лишь попросить любого участника административного состава открыть тему. Однако будьте готовы, что вас спросят о том, что вы хотите изменить/убрать/добавить. Анкеты закрыты не просто так, а для избежания правок, не соответствующих текущему сюжету и мироустройству. Список эпизодов и выясненные отношения можно разместить в личной теме, созданной в данном разделе.

Есть ли какие-то правила или рекомендации насчёт оформления постов? А что с объемом и содержанием?

Мы оставляем на ваше усмотрение все тонкости оформления постов, однако настоятельно ждём от наших участников адекватности и соблюдения правил русского языка. Особенно, в сюжетных квестах. Начинайте предложения, пожалуйста, с прописной буквы, и не выделяйте текст разными цветами. Украсить пост можно используя "птицу-тройку", используя отступы и гифки. Ограничения на объем также нет - пишите как вам удобно. Исключение составляют лишь посты в сюжетные квесты! Огромные посты сложно читать, потому вполне приемлемый размер постов в данные эпизоды - 2-5 тысяч знаков. Содержание зависит только от вас. Мы очень надеемся, что вы ознакомились со всеми реалиями Бейкон Хиллс.

Как часто нужно писать посты?

Мы понимаем, что у всех есть реальная жизнь помимо ролевой, и не заставляем писать посты каждый день, предоставляя участникам самим определять наиболее удобный для них темп. Однако, в правилах указано, что игрок обязуется писать хотя бы один пост в месяц, либо он попадает в список на удаление. Всегда можно заранее уведомить администрацию о причинах, по которым вы не можете вовремя написать пост.

Можно ли поменять имя или внешность персонажа, проходящего по акциям? А его историю можно переделать?

Обратите внимание, что если имя или внешность выкуплены, то, как правило, в заявке указано, что они смене не подлежат. В любом другом случае можно обсудить смену с автором заявки или с администрацией (если речь идёт не про акцию "нужные персонажи"). Историю допустимо изменять в рамках адекватности, но все изменения тоже лучше обговорить до момента подачи анкеты.

Мне нравится внешность, на которую написана заявка. Можно ли занять эту внешность, не учитывая заявку?

Если в заявке не указано, что внешность выкуплена, и эта внешность не числится придержанной в гостевой, то вы можете занять эту внешность. Лучше сразу придержать её в гостевой.

У меня остались ещё вопросы. Кому лучше написать на эту тему?

В шапке форума указан весь административный состав. Смело пишите любому из них или в первую очередь нашему всеотцу Тео Рейкену. Есть еще вариант - гостевая.

FAQ: игровое
Что у вас тут происходит?

Игра идёт по мотивам сериала, с учётом 6а сезона. Кардинальных изменений в канон мы не вносили, однако после 6а сезона написали собственный сюжет, с которым настоятельно рекомендуется ознакомиться. Если после этого останутся какие-либо вопросы, то мы с удовольствием ответим на них в гостевой.

Хочу прийти и сразу начать играть, но не хочу приходить в пустоту. Персонажи из представленных акций мне не приглянулись. Как быть?

Вы всегда можете оставить заявку в теме "Хочу к вам", дабы вас "забрали в игру" наши форумчане. Кому-то всегда нужен друг или враг, родственник или вторая половинка. Также вы всегда можете обратиться к административному составу, который предложит роль с учётом ваших пожеланий и актуальных событий, происходящих в игре.

Какого персонажа лучше выбрать для активного участия в основном сюжете?

В первую очередь в игре приветствуются каноничные персонажи, а также те, кто проходит по акциям. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе. Также всегда можно обратиться к администрации, которая поможет подобрать персонажа с учётом ваших пожеланий и актуальных событий, происходящих в игре.

А в сюжетных квестах участвовать обязательно?

Вы вправе не принимать участие в массовых сюжетных квестах, однако должны учитывать происходящее в городе, дабы ваша история адекватно вплеталась в общий сюжет и не противоречила ему.

Где я могу подробнее узнать о Бейкон Хиллс?

С историей и планировкой Бейкон Хиллс можно подробнее ознакомиться в путеводителе. А вот для того, чтобы узнать, что за жители его населяют, можно обратиться к списку ролей и бестиарию.

Как обычные люди относятся к происходящему в городе?

Обычные люди в большинстве своём живут своей жизнью, однако конечно же обращают внимание на новостные сводки, утверждающие, что очередную жертву растерзало дикое животное, стараются не ходить по безлюдным переулкам тёмными ночами и не выпускать своих детей из дома после десяти. Вообще, многие в городе так или иначе сталкивались с проявлением сверхъестественных сил, и понимают, что в городе происходит что-то странное и недоброе. Но степень вовлечённости в происходящее лучше обговорить с административным составом.

Я хочу быть охотником. Мне обязательно работать в клане или можно промышлять в одиночестве?

Вообще, специфика охотничьего дела предусматривает совместную работу, поскольку в одиночестве охотника легче отследить, навредить ему. Однако, мы допускаем возникновение охотников, которые работают в одиночестве, если вы сможете логически обосновать почему так произошло.

При столь большом разнообразии рас, есть ли смысл делать персонажа обычным человеком?

Определённо, да. Мы всегда придумаем как можно вовлечь обычного человека в события, происходящие в городе. Тем более, что население Бейкон Хиллс лишь в малой степени состоит из сверхсуществ. А ещё помните, что человек, сталкивающийся со сверхъестественным, всегда подвержен риску превращения в какое-то существо.

Если я не охотник и не сверхсущество, как противостоять сверхъестественным существам?

С методами противодействия каждому конкретному виду можно ознакомиться в бестиарии. Также, помните про универсальную защиту от тёмных сил - пепел рябины, например.

Можно ли взять расу не из бестиария?

Увы, расы, не обозначенные в бестиарии, не могут быть приняты в игру. Однако, вы всегда можете обратиться к администрации с предложениями, и мы вместе найдем компромисс.

А можно быть полукровкой?

Расы, представленные в нашем бестиарии, не предполагают смешения кровей. Как правило, "чья-то сторона" всё равно побеждает, и персонаж принадлежит к одной определённой расе. Если у вас возникли сомнения насчёт своего происхождения или насчёт расовой принадлежности вероятного потомства - лучше уточнить у административного состава.

Можно ли взять персонажа из другого сериала?

Мы допускаем появление в нашем мире персонажей из других вселенных, если они будут органично и адекватно вписаны в реалии нашего сюжета и нашего мироустройства.

Хочу взять второго персонажа. Можно? Что для этого нужно?

Конечно, можно. На нашей ролевой не нужно расплачиваться за роль в местном банке или предоставлять написанные посты. Взять вторую роль вы можете при наличии активной игры от первого профиля и после согласования с администрацией.