Сюжет
События сюжета начинаются сразу после шестого "а" сезона. Призрачные всадники покинули Бейкон Хиллз, но их присутствие в городе не прошло бесследно. Произошел разлом в пространстве и времени. Неметон снова стал сильным зеленым дубом, как много лет назад. Прилив силы повлиял на всех сверхъестественных существ и людей с искрой. Потаенные желания, цели и амбиции превращаются в мании.
Иногда это выглядит забавно, например, вы можете начать печь кексы в безумных количествах. Но у некоторых безумие совершенно иного рода. В городе становится опасно.
Чтобы вернуть все на круги своя, необходимо срубить Неметон. Но хитрое дерево показывается лишь тем, кому хочет. Но даже само древо жизни обязано подчиниться альфе, защищающему город. Но все альфы в Бейкон Хиллз уже сошли с ума...
Займи свое место в истории. Где ты был, когда Неметон пробудился? Тихо ли дремал в своей постели в Бейкон Хиллз или был только на пути в этот славный город? Выбери сторону и начни свое приключение прямо сейчас.
ВАЖНО: пробуждение Неметона состоялось на следующий день после ухода Дикой Охоты, 4 мая 2017 года, за месяц до окончания выпускных экзаменов (экзамены 1-7 июня) и за полтора месяца до выпускного (28 июня).

Хочу узнать больше о истории Неметона в Бейкон Хиллз
Неметон — Древо Жизни, поддерживающее баланс между миром людей и сверхъестественных созданий. Неметон дает защиту людям и силу — магическим существам. Друиды и стаи оборотней во главе с Альфой издревле являются хранителями Неметона.
Наличие в городе живого и сильного Неметона вызывает приток сверхъестественных созданий, что, в свою очередь, очень беспокоит охотников. Джерард Арджент изначально был настроен уничтожить все стаи в Бейкон Хиллз и поэтому спровоцировал убийство части стаи Девкалиона и его ослепление, а так же убедил Кейт Арджент устроить ловушку для Хейлов. После смерти большей части стаи Хейлов, Ардженты срубили Неметон, чтобы Бейкон Хиллз стал свободным от магических существ.

Как произошел взрыв?

Дикая Охота соединила в Бейкон Хиллз много времен и пространств, чтобы там мог пройти поезд. Однако, из-за пробудившегося от ритуала поиска родителей Неметона, уход Всадников прошел не по обычному сценарию и случился энергетический взрыв.

Как выглядел взрыв?

Взрыв нельзя увидеть, его можно только почувствовать, при чем разные магические существа и люди ощущали взрыв каждый по-своему.

Как справиться с безумием?

В идеале — срубить Неметон и тогда все вернутся к нормальному состоянию. Однако, человек с сильной волей при поддержке родных и близких способен одолеть свою манию и вернуться в нормальное состояние. Такие персонажи уникальны и их немного. Если вы хотите стать одним из них, обсудите этот вопрос с АМС.
Уехать из города - не поможет. Безумие останется с вами.

Как именно срубить Неметон?

Неметон нельзя срубить просто так. Он показывается только тем, кому захочет и вряд ли он отдаст предпочтение человеку с топором. Неметон подчиняется исключительно альфе, защищающем город и его эмиссару. Сложность состоит в том, что Скотт МакКолл как раз был в эпицентре "взрыва" и пострадал едва ли не больше всех. Если вы хотите быть альфой, что спасет-нас-всех, обсудите этот вопрос с АМС.

Я был в городе, когда Неметон пробудился и я сверхъестественное создание/человек с искрой. Что со мной произошло?

Вы начинаете сходить с ума. Медленно или быстро — на ваш выбор. Ваши цели, мечты, стремления превращаются в манию. Допустим, если ваш персонаж был влюблен в девушку, но она не отвечала взаимностью, он начинает неистово добиваться ее расположения и в результате может убить объект своей привязанности после прямого отказа.

Я был в городе, когда Неметон пробудился и я обычный человек без искры. Что со мной произошло?

Ничего. Но ваши коллеги, друзья и любимые начинают странно себя вести. Самое время паниковать!

Я не был в городе во время взрыва. Что со мной?

Ничего. Вы — все еще вы. Но без довеска в виде безумия, что весьма приятно. Если вы сверхъестественное существо - сила Неметона зовет вас и волею судеб, вы так или иначе окажетесь в Бейкон Хиллз. Чем дальше от города, тем слабее призыв.

Я был в городе во время взрыва и я сверхъестественное существо. Но я уехал из Бейкон Хиллз. Что со мной?

Побег ничего не решает. Вы все еще под влиянием, поздравляю!

Что помимо "безумия" происходит с сверхъестественными созданиями/людьми с искрой?

Присутствие живого Неметона дает силу всем. Однако, у тех, кто пережил взрыв, способности становятся практически невероятными. Увы, вновь прибывшим придется участвовать в разделе территории с безумными и сильными соперниками.